Xherdan Shaqiri Sempat Dinyatakan Positif Terjangkit Virus Corona

HomeSepak Bola Dunia

Xherdan Shaqiri Sempat Dinyatakan Positif Terjangkit Virus Corona

elkosongsiji.com, Mojokerto - Xherdan Shaqiri sempat dinyatakan positif terjangkit virus corona. Kini winger Liverpool itu sudah dinyatakan negati

Kepa Arrizabalaga Menorehkan Cleansheet Bersama Timnas Spanyol
Tyson ke Susi: Jangan Takut Kehilangan, Manusia Lahir Tak Bawa Apa-apa
Kylian Mbappe bertemu idolanya

elkosongsiji.com, Mojokerto – Xherdan Shaqiri sempat dinyatakan positif terjangkit virus corona. Kini winger Liverpool itu sudah dinyatakan negatif dalam tes terbarunya. Shaqiri sempat dinyatakan positif terpapar corona, dalam tes yang digelar oleh Federasi Sepakbola Swiss pada Senin (6/10/2020). Pemain berusia 28 tahun itu memang dipanggil pulang untuk membela negaranya menghadapi Kroasia di laga persahabatan, dan Spanyol serta Jerman di UEFA Nations League.

Selang tiga hari, kabar baik datang. Dalam pengujian terbaru, eks pemain Inter Milan dan Bayern Munich itu sudah dinyatakan negatif dari virus corona.

“Federasi Sepakbola Swiss menerima laporan tertulis pagi ini, yang merupakan hasil tes Covid-19 semua pemain dan staf tim A yang keluar kemarin. Hanya Manuel Akanji yang positif,” tulis pernyataan Federasi Sepakbola Swiss, yang dilansir Sky Sports.

“Yang lain semuanya negatif, termasuk Xherdan Shaqiri. Saat ini hanya ada satu kasus virus corona di tim nasional.”

“Manuel Akanji kini diisolasi dan tidak menunjukkan gejala. Penanganan medis lainnya sedang berjalan. Semua pemain timnas dan staf akan terbang ke Spanyol sore ini, di mana akan menghadpi pemimpin Grup A UEFA Nations League pada Sabtu,” jelas pernyataan SFA.

Shaqiri sebelumnya menjadi pemain ketiga Liverpool yang terpapar COVID-19. Sebelumnya, Thiago Alcantara dan Sadio Mane juga tertular penyakit tersebut. Meski sudah dinyatakan negatif virus corona, Shaqiri masih harus menunggu izin bertanding.

“Terkait Xherdan Shaqiri yang negatif Covid-19, komite kesehatan UEFA harus memutuskan kesediannya untuk bertanding pada Sabtu. Saat ini tidak memungkinkan mengetahui kapan keputusan diambil. Shaqiri sendiri akan tetap terbang ke Spanyol seperti yang direncanakan,” jelas pernyataan SFA. (yna/krs)